Стихотворение «Они забрали ворох впечатлений...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 155 +1
Дата:

Они забрали ворох впечатлений...





Подушка хранит до сих пор аромат,
Которым девчонка махнула за ушком,
И крикнула Ночь за окошком ВИВАТ,
И Время упало в ладони игрушкой…

А Осень шуршала опавшей листвой,
Мурлыкала что-то, задумчиво щурясь,
И в запахи падал тогда с головой
Герой, отдаваясь простуженным бурям…

Они разучились ночами дышать
И молча могли вечерами томиться,
Хранили осеннюю в памяти гладь,
Когда облачались в иллюзии ситца…

Он веки любил по утрам целовать
И мочек касался с опаской губами,
И сумрак качал осторожно кровать,
И Вечность скачки совершала веками…

Осенний мотив, проникая в компот,
Истомой сердца наполнял между делом,
И только смущался Земли оборот,
Вливаясь в изгибы любимого тела…

Они говорили часы напролёт,
Диктуя законы своих откровений,
И пили из сочных ранеток компот,
Ступая всё выше по белым ступеням…

И только декабрь задышал у окна,
Как эти безумцы покинули Город…
В осеннем кортеже глоточком вина…
Забрав впечатлений осознанных ворох…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 12.07.2023
ПРЕЛЕСТЬ ваше стихотворение, ДИМА!
     10:54 12.07.2023
Спасибо! Понравилось!
     22:17 08.07.2023 (1)
1
Димочка! Потрясающе! Спасибо!
     11:58 11.07.2023 (1)
1
ОБНИМАЮ ВАС ВСЕМ СЕРДЦЕМ КЛАВДИЯ...))))
     13:27 11.07.2023
     22:32 08.07.2023 (1)

Дима, потрясвюще красиво ! 

     11:57 11.07.2023
1
Верочка... ПРИЗНАТЕЛЕН Дружочек...)))))
     22:41 08.07.2023 (1)
Впечатлений много от ваших, Дима, стихотворений! Будто в сказку окунаешься
     11:57 11.07.2023
Сердечно БЛАГОДАРЮ Вас Анна...))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама