Стихотворение «А Город меняет цвета постепенно…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 79 +1
Дата:

А Город меняет цвета постепенно…







Запуталась радуга лентами света
В твоём бесшабашном хвосте за спиной,
И мечутся волосы, словно комета,
Касаясь прохожих цветною волной…

Она вызывает у многих улыбки,
И редкий нелепо грозит человек,
Когда отряхнуться выходят попытки,
И прячутся тени за шторами век…

А мы по бульвару спешим к остановке,
Где высыпал с фабрики бойкий народ,
Покрытый слоями печальной грунтовки,
В обыденном ритме тревог и забот…

Танцуем и кружимся между прохожих,
И люди с восторгом на несколько па
Шаги замедляют, познав, что дороже
Становится в Сказку цветная тропа…

Махнув на прощание, дальше стремятся,
Но радуги краски уносят с собой,
Уносят на лицах томленье румянца,
И блеск сохраняя в глазах озорной…

И Город меняет цвета постепенно,
И радуга красит портьер глубину,
И что-то, проникнув в сердца внутривенно,
Вскрывает Порталы в Иную Страну…

Когда начинает смеркаться в проулках,
Мы детские слышим вокруг голоса,
И пахнут печеньем и сдобною булкой,
Сместившись по румбам, Чудес полюса…






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:43 03.07.2023 (1)
Спасибо за такую красоту строк!!! 
     12:07 11.07.2023
Наденька... ОБНИМАЮ тебя ВСЕМ сердцем...))))))
     15:31 03.07.2023 (1)
Чудесные строки! Действительно девчонки красят волосы и почди  в яркие цвета. Даже малышки - девчонки! 
     12:07 11.07.2023
Спасибо Анна... с теплом...
     15:58 03.07.2023 (1)
ВО!!!!
     12:06 11.07.2023
От ВСЕЙ души БЛАГОДАРЮ Вас Валентина...))))))
     16:07 03.07.2023 (1)
Очень!
     12:06 11.07.2023
СПАСИБУШКО...)))))
     16:54 03.07.2023 (1)
Настоящая сказка, Димочка! Обнимаю!
     12:05 11.07.2023
1
ДУШЕВНО БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ КЛАВДИЯ...))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама