Стихотворение «Она дышала моим сердцем...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 62 +1
Дата:

Она дышала моим сердцем...

Она дышала моим сердцем,
как я дышал её душой.
В час возрождения из пепла,
Она ослепла, Я босой...
И как живые б не остались,
то "Книга памяти гласит,
что двое в Стиксе искупались,
часов у счастья не блюсти.

Мы надышаться не могли,
и наши чувства, крепче стали,
предались ветреной любви.
Страницы нежности листали,
в которых нет уж многоточий,
где было трое: он, она,
и лунный свет Купальской ночи,
и в чём логистика сильна!

Совсем без знаков пунктуаций,
надежду чаяний вселив,
как надоело всем купаться,
палило солнце в День семьи,
и дождик лил, и тучи хмуро
бродили по небу, вселясь...
Родился мальчик белокурый,
невесть откуда появясь...

У ней в зобу дыханье спёрло,
и сам я, в думы погрузясь,
Кто за язык в тот вечер дёрнул?
В любви и верности клянясь...
Через костёр зачем сигали?
Копаясь в прошлом, ни о чём...
Христа б евреи не распяли,
вся жизнь насмарку, дурачьё.

И вроде есть семья и дом,
и грядки - к вечеру намаясь,
что дело, "красное концом,
по духу мне, не разгибаясь,
искать логическую связь
во всей истории вчерашней,
со дня зачатия, светясь...
Как мы дошли до жизни нашей?

Ни в чём отличий не найдя,
и век спустя, одно и то же,
мне "темнота друг молодёжи
в семейном ложе верно мстя
и дух терзая, чем согреться,
страдая праздной суетой...
Она - дышала моим сердцем,
как я дышал её душой.

Соседи тоже, душа в душу,
а вот с окраины села,
семейных таинств не нарушу,
так сердце в сердце... во дела.
Ещё по два в одну бывает,
таки при новых то властях,
без языка солово лает.
Особо в свежих новостях.

09.07.2023, Бор...........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама