Стихотворение « Отражения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Отражения



Кто в зеркале? Уверен ты, что ты?
И не отводит взор мне, сбоку зрящей,
Оптический эффект, что гнёт и прячет
Доподлинного облика следы?

Смотрю я на тебя – да, ты похож.
А может, просто бес глаза отводит.
Ты, за стеклом – как ты в реале, вроде.
Но бесовых проделок не поймёшь.

Я вижу так – а ну, как видишь ты
Иначе. И себя предполагаешь
Совсем другим. А ну, как я другая?
Мы слишком грешны, хоть на нас кресты.

А подлинный наш образ, нашу суть
Увидит кто-нибудь когда-нибудь?





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:33 09.07.2023
А нашу суть чарует морок чудный,
Баюкает истории рассказ,
И вот уж сном забылась беспробудным,
В котором превратилась будто в нас.


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама