Стихотворение «Л. Дорошкевич»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Л. Дорошкевич

Ты будто в омут бросаешься,
любишь недолго, но сильно.
Вспыхиваешь, яркой бабочкой в солнечном зайце.
Вспархиваешь, улетаешь. Страдаешь
Невыносимо.
Кончена жизнь.
Начинается в новом абзаце.

Хочешь любить навсегда,
Без любви невозможно на свете.
Рук, поцелуев, ночей и дыханья на коже
Не смсок, а писем в красивом конверте,
Чтобы он был рядом... пусть и не рядом, но всё же,


Хочешь кабриолет, бриз морской, обдувающий щёки,
Тонкую ленту дороги на спуске в лагуну,
К потному лбу среди ночи прилипшую чёлку,
И в глубине его глаз блики отсветов лунных.

Пусть он словами взахлеб
снова в счастье заставит поверить,
В синюю птицу , одним вам поющую с ветки,
... Пусть он уйдет. Ненадолго. Не хлопая дверью.
Пусть, когда ты позовёшь, непременно ответит.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама