Стихотворение «Учительнице потерявшей сына»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 65 +1
Дата:

Учительнице потерявшей сына

Вот и всё. Впереди ничего.
Только небо бездонно-синее.
И ещё много фото его.
И снегов по бескрайней России

Украина и Дальний Восток.
И большая страна посредине.
Их связавшие несколько строк:
Дата. Место. Фамилия-имя.

Да ещё тихий, всхлипчивый плач
И таблеток пустые облатки.
И стоящее время-палач.
И морщин некрасивые складки.

И вопрос. Исподлобья, немой.
От рыданий в солёном остатке:
Почему обязательно мой,
А не отпрыск того, кто при бабках?

Мы за Родину все - на ура.
Нам вставать за неё не впервые.
Где её завтра? Там, где вчера.
Где жив сын ещё. Как те, другие,

Кто по тусам да по кабакам.
Кто к грузинам подался со страху.
Или кто патриот на вебкам
Смело шлёт справжних нациков на х..

Кто отважно слинял за бугор,
Кто негоден по купленной "липе".
Он не прятался. И нет его.
Соль земли русской. Нате, солите.

Мы, конечно, фашистов нагнем.
И ракет, и умения хватит.
... Ей детишек учить день за днём.
И рассказывать внуку о папе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама