Стихотворение «НОЛЬ И НУЛЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

НОЛЬ И НУЛЬ

НОЛЬ И НУЛЬ

Повстречались ноль и нуль.
Ноль весёлый, нуль - зевнул.
И зашли они в кафешку,
Там ударились в загул.
Выбирали долго стол.
То один, другой – всё ноль.
А потом искали стул,
То один, другой – всё нуль.
Наконец им повезло,
Только как-то всё назло.
Не хватало им посуды,
Даже кончилось вино
Ноль сказал :
Пойдём от сюда,
Если кончилась посуда,
Лучше мы зайдём в кино,
Жаль лишь, что идёт давно.
Ну куда бы нам податься,
Или в плен кому – то сдаться,
Прислониться там к плечу
И сказать: «Защекочу!».
Сразу станет очень много
Их, нет, не туда дорога.
В разговоре, тронув стол,
Ноль рассыпал на пол соль.
Нуль, отодвигая стул,
Наклонился и чихнул.
Кулаком ударил ноль,
В нём вскричала жутко боль.
Так закончился загул.
Хоть не звали караул.
И ушли они опять
По домам, чтоб тихо спать.
Ноль не спал,
Гонял всё моль,
Нуль же сразу лёг – уснул.
И никто не скажет нам,
Где есть нуль, где ноль, где сам.
***

130 что есть + 72 ноль, есть, цифра, истина = 202 фундаментальная, материя «Ничто»
130 что есть + 77 нуль человек, передаёт, чужой, секрет = 207 безнравственность, сущность духа
72 НОЛЬ + 10 И + 77 НУЛЬ = 159 СУЩНОСТЬ
***
15.07.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама