Стихотворение «Натурщица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 113 +1
Дата:

Натурщица

Готовил я портрет словесный, 
с одной натурщицы вчера, 
цвет глаз был пепельно-небесный, 
как блекло-сизая роса. 
Искал слова, слова простые, 
в своём хранилище цитат, 
слова мне пули боевые, 
а я храбрейший из солдат. 
Лепил я образ обнажённый, 
из всех метафор, что во мне, 
художник наскоро влюблённый 
был впечатлительным вдвойне. 
Стучался ливень одинокий, 
всю ночь по стенам и в окно, 
сюжет изысканно-глубокий 
на эро-чувственном панно. 

Готовил я портрет словесный, 
с одной натурщицы вчера, 
цвет глаз был пепельно-небесный, 
и светло-русая коса. 
Дышал я воздухом горячим, 
от этой близости тайком, 
и ложе мне казалось брачным, 
с ней разделённое потом. 
Рождался лик нерукотворный, 
я грех рождения люблю, 
поэт настырно-непокорный 
был, как всегрешное табу. 
И плакал ливень беспрестанный, 
всю ночь у леса и реки, 
сюжет лирично-многогранный 
с порочно-искренней руки. 

2017г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:16 21.07.2023 (1)
Ох, уж эти поэтические натуры и души! Они всегда увидят и прочувствуют то, что простому смертному и не снилось. Игорь, получилось очень поэтично.
     10:15 21.07.2023
     16:57 16.07.2023 (1)
Прекрасен лик нерукотворный! 
     16:59 16.07.2023
Спасибо,  Надежда!
     15:27 16.07.2023 (1)
     15:29 16.07.2023
1
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама