Стихотворение «Сумерки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 8
Читатели: 95 +2
Дата:
Предисловие:
и день и ночь нравятся мне совсем юными. Ещё не осознающими себя и бессвязно лепечущими о красоте мира. Именно на заре их рождения, когда нет полноценного дня с его суетой и постоянным движением, но и нет полноценной ночи с её тайнами и бездонным мешочком страхами, именно в это время я люблю их самой искренней любовью. Именно в это время можно быть по настоящему свободным.

Сумерки

Сумерки - сумерки, 
Целуйте мои ресницы.
Ангелы - умерли,
Демоны - не успели родиться.

Бархат сиреневый
Ластится, словно кошка,
Утихло пение
Птиц, под высоким окошком,

Лучик стыдливый
Спрятал лицо за крышами,
А звёзды сонливые
Ещё не покрыли вышины,

Ветер прохладный
Ткнулся под руку телёнком.
Как дышится сладко
В едва лишь рожденных потёмках.

Время застыло,
Разбилось меж сном и явью
И мысли лениво
Себя доверяют ямбу.

Исчезла уже суетность,
Рожденная дня сиянием,
Ещё не возникла тленность
С матери-тьмы дыханием,

Ещё не прошло упоение,
Ещё не пришла усталость,
И запахи мокрой сирени
Шепчут про вечную благость.

Ходить бы так до скончания
Космической цепи звеньев
И вслушиваться в бормотание
Клонящихся в сон деревьев.

Солнце, не смей воротиться.
Ночь, обожди с приходом.
Позвольте мне набродиться
Забывши о белом и черном.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:55 16.07.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама