Стихотворение «Поклонница - 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 70 +1
Дата:

Поклонница - 2

Не будет поэта три дня, 
три года в канун проклятия.
Не вспомнит уже родня, 
молясь иногда у распятия. 
Ты помни: слова, что грош, 
три слова, что три копейки...
Не купишь на это брошь, 
торгуясь с судьбой-злодейкой. 
Не станут грустить  - пускай, 
три жизни  - такая тягость... 
Я знаю, что многим рай  -
грешившим  - совсем не радость. 
Ты помни: любовь, что яд, 
три раза, что три укола...
Раскроется бездны пядь, 
заметив душонку голой. 
Не станут жалеть  - прости, 
три совести вкупе  - слишком... 
Не лягут они костьми, 
раскинув своим умишком. 
Ты помни: беда, что ночь, 
три ночи, что три мгновения...
Раскрутится мыслей скотч, 
пугая чуть-чуть ощущения. 
Не станут скорбить  - забудь, 
три скорби  - слепое благо... 
Прости их за бедность блюд, 
за слабость поминной браги. 
Не будет поэта три дня, 
три года в кругу забвения.
Не плачь у свечей, огня, 
встречая мой день рождения. 

2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:50 17.07.2023 (1)
Понравилось
     16:52 17.07.2023
Спасибо,  Надежда!
     16:33 17.07.2023 (1)
Игорь, сильно!
     16:44 17.07.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама