Стихотворение «Предосеннее »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 68 +1
Дата:

Предосеннее

Во мне есть летний уголок, 
есть угол для весны, 
там, где приземист потолок, 
там осень у стены. 
Зиме, понятно, дальний схрон  -
вниз тайный коридор, 
во мне углы со всех сторон 
влекут на разговор. 
Внутри порой такой бардак, 
не комнаты, а хлев, 
во мне и Боря Пастернак, 
и Гумилёв, что Лев?
Дожди идут, прекрасный день, 
есть повод для стихов, 
во мне Есенинская тень 
грустит у образов. 
С утра у нас густой туман, 
туманы я люблю, 
во мне Есенин-хулиган 
куражится в хмелю. 
А в бане нынче лёгкий пар, 
пар признанный роднёй, 
там осень  -  дама,  я  -  гусар, 
прикроюсь простынёй. 
Во мне есть летний уголок, 
есть угол для весны, 
а в бане  - я, скамья, полок, 
и осень у стены. 

2019г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:05 18.07.2023 (1)
Очень образно! 
Понравилось, однако! 
     09:46 18.07.2023
Спасибо, Надежда!
     07:09 18.07.2023 (1)
Каштаны падали тяжеловесно,
Дарила осень всё сполна.
Предав меня, ушёл ты в неизвестность...
Вдруг стала радость как-то неуместна,
Окутала тоски волна...
Каштаны падали тяжеловесно,
Дарила осень всё сполна.
     07:15 18.07.2023
1
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама