Стихотворение «Ну, что за люди...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 128 +2
Дата:
Предисловие:
А.Я.

Ну, что за люди...


"Нехорошо...
Я был беспечен" -
подумал Бог.
"Мир, мне который подопечен,
стал очень плох.

Людишек этих подобало
в узде держать.
Но и узды, видать, им мало –
ети их мать!

Сойду, пожалуй, с пьедестала
и вниз спущусь".
Спустился…
Перед ним предстала
Святая Русь.

"О, Боже мой!" – вскричал Всевышний –
"Что вижу я?!"

На бережке под лавровишней
средь комарья
лежала женщина нагая
пьяным-пьяна.

И билась в берег, набегая,
реки волна.

"Ну, что за люди, что за люди!? –
ворчал Господь.
"Безбожно дщери Евы губят
такую плоть!
Восстань же ото сна, молодка!
Тебя ж съедят!"

Пришла в сознание красотка
и мутный взгляд
направила в упор на Бога:

"Ты кто?"
"Я – Бог!"
"Да ладно? Ты похож на йога!
Но всё ж неплох…
Слышь, Бог! Есть водка и колбаска,
давай налью?
И яйца есть. Сегодня ж Пасха!"

"Нет, я не пью…
Другими занят я делами" –
сказал, скорбя,
и в небеса, взмахнув крылами,
вознёс себя…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:14 18.07.2023 (1)
Какой Бог самокритичный... Еще и деятельный... спустился к людям... Образец ответственного лица! Спасибо! - улыбнулась.
     08:24 18.07.2023
И Вам большое спасибо!
     18:37 17.07.2023 (1)
1
Класс!!!
     18:47 17.07.2023
Спасибо, Аня!
     16:35 17.07.2023 (1)
     16:53 17.07.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама