Стихотворение «За упокой сопливых русских зим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 80 +1
Дата:

За упокой сопливых русских зим

За упокой сопливых русских зим
Горит свеча, теплом идёт по венам,
В её огне - сто тысяч хиросим
И кровь гранитных улиц Карфагена.
Простить врагов, как хищников Тарзан,
Стать словно ангел-  нежным, милым, добрым,
Найти свой храм,  упасть под образа,
При этом поломав крыла и рёбра.
Прибоем биться в позвоночник скал,
Врасти в асфальт копьём индейца майя,
Мне жаль детей, которые оскал,
За светлую улыбку принимают.
Добро и Зло, нелепая ничья,
Пенальти будут бить из огнемёта,
Шипит напалм и плавится свеча
С волшебным вкусом липового мёда.
Издохли гуси, что спасали Рим,
Потомки Красса прячутся по норам,
Помпеи пепел, стёртый Аркаим,
Простой уют Содома и Гоморры.
Ну, а пока живи, не тормози,
Корми с руки в шкафу своих скелетов,
За упокой сопливых русских зим,
За вечный полдень маленького лета.


19 июля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:04 25.07.2023 (1)
Интересное стихо! Казалось бы, крошечный повод для завязки и вдруг далее идут такие непропорционально аггравированные ассоциации мирового масштаба. Любопытный ход! Понравилось!
     06:36 25.07.2023
Благодарю, Михаил!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама