Стихотворение «Плацкарт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 4
Читатели: 73 +1
Дата:

Плацкарт

- А сколько фрицев ты убил, а сколько танков ты взорвал?
Ребенку около восьми,
- А это орден настоящий?
Сержант выходит покурить.  Плацкарт и поезд на Урал,
Красивый будто василиск, огромный словно древний ящер.

- А у тебя собака есть?
Мне папа обещал купить,
- А это больно - умирать?  А на войне бывает страшно?
Гудит, свистит электровоз. То лес, то степи
на пути
И ласточки на проводах как лучники дозорной башни.

Короткий отпуск, дом и сад. Здесь жизнь по- прежнему проста,
А там сгоревшая броня и друг погиб от польской мины.
Сержант не спит, глядит в окно. Устал, наверное устал
И молча слушает вагон про свет, про тьму, про Украину.

19 июля 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама