Стихотворение «Месть безликих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 78 +1
Дата:

Месть безликих

Обителью добра и покоя был наш прекрасный дом,
Пока проклятый край спал беспробудным сном.
Но после тысячелетнего молчания очнулся он
И обрушил свой гнев на святой город Арагерон.
Маршируют бессчетные орды в ночи,
За сотни лиг земля дрожит, от боли кричит.
Тысячи безликих на стенах крепости святой.
И каждый страж, что еще с мечом в руках, живой,
Смерть узрит этой ночью роковой.
Кровожадный демон нежить в бой поведет.
Стена рухнет, горожан ожидают рабство и гнет.
Жилые кварталы и Цитадель вспыхнут огнем,
А подкрепления прибудут лишь завтрашним днем.
На весь мир рыдают Агайские горы,
Арагеронцы погибли, позабыв междоусобицы и споры.
По планете распространяются печаль и смятение.
Нигде не найти укрытия, не отыскать спасения.
Был красив и велик славный город Арагерон,
Но ныне город света в пепле погребен.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:52 26.07.2023 (1)
1
Ваши строки интересны!
     09:54 26.07.2023
Спасибо за добрые слова) 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама