Стихотворение «Шансон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:

Шансон

(первые  строчки взяты из песни Круга)
Владимирский централ,
Ветер северный,
Этапом из Твери*
На суд везут меня,
А вертухаи, братья щедрые,
Мне наливают щей, по самые края…
Хочу немного водочки,
Всего лишь грамм так сто,
Но, только здесь нельзя
И на душе темно,
Курю свою махорочку
И жизнь моя - змея,
Бежит теперь вперёд,
В те дальние края,
Бродяга я отшельник,
Не знавший счастья взлёт,
Хочу увидеть маму,
Спросить: "Ну, как дела,
Быть может, да жива,
Ещё поди она".
И старая дорога,
Ведёт в моё село
И поезд вдруг замрёт,
Как старое кино,
И вертухаи дверь,
Откроют мне в мой мир,
И скажут брат беги,
Пока есть много сил,
Беги к себе домой,
В те светлые края,
Где мать вдруг напоит,
Свободою из дня,
Но, только это сон,
Который снился мне,
Свободы не видать,
Судья дал десять зим,
А может тыщу лет,
И буду я сидеть,
Надломленный судьбой,
В окно тюрьмы смотреть,
И видеть небосклон,
И видеть даль села,
Где мать моя живёт
И горькая слеза,
Прольётся словно дождь…

Второй стих
Открыта дверь судьбы,
Молился зек в тюрьме,
И ждал он час свободы,
В своей немой душе,
Но, только вертухаи
Побили, да его,
За то, что он стучал,
В открытое окно,
Просил у мира счастья,
Просил пойти домой,
Но, только суд бесчестный,
Дал десять лет за всё,
Теперь нет ничего,
И жизнь лишь, как дорога,
Которая внезапно,
Вдруг оборвётся  строго…
Повесился тот зек,
Хоть братом был всегда
И на могиле крест,
И старая свеча!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:55 22.07.2023 (1)
Ценности жизни - жизнь, не забывать
честь и совесть - важные аспекты, чтобы жить не ради
звона монет, которые лишают человека достоинства.
ДОБРА И ДОБРОТЫ! ВДОХНОВЕНИЯ!




     15:19 23.07.2023
спасибо ГАЛИНА
     15:36 22.07.2023 (1)
СУПЕР!))
     15:19 23.07.2023
1
спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама