Стихотворение «НЕ ОСУЖДАЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: человекдушаО жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 140 +1
Дата:

НЕ ОСУЖДАЙ

Не судите человека строго,
По словам его или делам.
Посмотрите,кто там у порога?
Может брат стоит ваш там?
Не смотрите,что он сирый,иль заблудший,
Вызывает отвращение иль страх,
Вы взгляните на него получше
Искра Божья есть во всех сердцах.
Протяните вашу ему руку
И откройте дверь своей души,
Назовите братом или другом
Пусть к Христу прийти он поспешит.

Будете и вы стоять вот также,
У ворот обители святой.
Вы,такой заблудший и погасший,
Не в ладах и с Богом ,и с собой.
И там Кто-то не подаст вам руку,
Не взглянув в заслуги прошлых лет.
Тот,Кто мог бы стать вам Другом,
Но ответил лишь:"Закрыто,входа нет!"
И уйдёте вы отсюда с плачем,
Только нет спасения в слезах.
А ведь всё могло бы быть иначе,
Лишь Любовь,имейте вы в сердцах.

© Виктор Тор "Не осуждай" 2005,2021





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 24.07.2023 (1)
Увы.. Может случиться так, что человек будет добрым, отзывчивым, и в ответ получит от людей - когда самому нужна помощь - отвращение и безразличие...
     00:59 25.07.2023
1
Да,порой случается и так.
     02:07 23.07.2023 (1)
     14:09 24.07.2023
Спасибо.Рад,что вам понравилось данное произведение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама