Стихотворение «Вопрос, ответ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 85 +1
Дата:

Вопрос, ответ

Вопрос… Ответ… Воскресли тени
За дымным маревом дорог…
Ты так устал, ты так продрог…
И стёрты бледные колени…
И гнались стаи за тобой,
Улыбкой волчьей обжигали
И солнца мертво прорастали
Сквозь иссушенный травостой…
Ты возвратился в синий снег
И бога сны, и жён рыданья…
Ты был восстанье и прощанье
И уходящий, смрадный век..
Да, я хотел пойти с тобой,
Но крылья хрупки за спиною,
Вздохну – прозрачной тишиною –
Не ангел – смертный человек…
И пусть избрал я лёгкий жребий,
Я никогда не отпущу
Ни это серенькое небо,
Озноб, бегущий по ключу…
Я буду долго, словно призрак
Бродить в предутренних садах
И будет лёгкой на плечах
Моя вселенская обуза…
          июль 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:43 23.07.2023 (1)
1
     09:48 23.07.2023
     19:52 22.07.2023 (1)
1
Да будет так!!! 
Очень рада читать такие стихи! 
     09:03 23.07.2023
СПАСИБО!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама