Стихотворение «Жаркое лето в деревне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 152 +1
Дата:

Жаркое лето в деревне


Небо в деревне синее;
выше, чем в городах.
Белый гусак с гусынею
за избой на задах.

Старый кобель под лестницей;
сука спит в конуре.
Квас в бутыли заплесневел
при такой-то жаре.

Пахнет пылью и мятою;
чем-то пахнет ещё.
Деда лицо измятое;
лысый он, как Хрущёв.

Бабка одна за хатою
рвёт сорняки рукой
и копает лопатою,
бедная, день-деньской.

Кваса хлебнёт горячего
и за лопату вновь.
Деда стыдит лежащего –
надо полоть морковь!

Дед под яблони кроною
курит свой самосад.
Бабку дразнит мадонною,
как и сто лет назад…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 23.07.2023 (1)
1
Любит, раз дразнит мадонною
Деду оно ведь видней
Любовь не бывает сонною
С любовью и старость милей!
     22:03 23.07.2023 (1)
1
Спасибо, Ляман!
     07:55 24.07.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама