Стихотворение «Растёт молва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 473 +1
Дата:

Растёт молва

Знать, забыли мы давно,
Помнит лишь десятый,
Чёрно-белое кино,
Дефицит проклятый...

Ну а нынче за рублём
Все в погоне лютой.
Кто с умом, а кто с ножом
Ловит счастье в смуту.

Нам неведомо добро,
Кормим бесов утром:
Чтобы днём нам повезло,
Просим жизнь понуро.

Отрицаем слово Бог,
Стену бьём настырно,
В вечной просьбе: Кто б помог…
Это ль не противно?

Ну а может, стоит всё ж
Рукава нам засучить,
Показать на что же гож
Наш народ? Как дальше жить?

А пока лишь болтовня,
Топчем вяло воду в ступе.
И растёт вокруг молва
О народном русском трупе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 18.05.2013
То болтает не народ,
А степные тролли!
Помню, был один урод...
Ел себя без соли.
     23:35 17.05.2013
А пока только болтовня - везде, обо всё и ни о чём!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама