Стихотворение «Чертежник Иван»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Матерные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 202 +1
Дата:

Чертежник Иван

Стоя за кульманом чертежник Иван –
Мера – не площадь, цена – не абсцисса.
Грешною плотью, кровоточием ран
Стертые пропасти, стертые книзу.

Остро стараясь печатью не влезть
В норы урочных, ненужных творений.
Где-то черта, за чертой, это есть,
Гулкая желчь твоего откровенья.

В порах уступчивой кожи пуста,
Чешется совесть пониже ключицы.
Сядем, условясь, в гнездо, как она
Вот с такою пиздой ошельмованной птицей.

И тогда никуда не свезут поезда,
Как порфирой гремя мелочевкой в кармане.
Постных безмолвий печать на уста,
А всего и достоинств, что как прежде – славяне.

И двух сажен в плечах, и достойного росту.
Видно очень не просто, все скостить, все унять.
Опустилась душа в Лету Охтинским мостом,
Обреченно, бесцельно, невозможно понять!

И с больными зубами, заебанным Мцыри,
Героически в пекле махая доской.
Вот – шаг к истерике, стремленьям порывами,
Хвала машинисту – пой ласточка, пой!

1994



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 06.12.2023 (1)
     15:57 07.12.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама