Стихотворение «Софии Шолль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
София Магдалена Шолль - студентка Мюнхенского университета, активистка немецкого антивоенного сопротивления "Белая роза", казнённая в 1943 году вместе с братом Гансом Фрицем Шоллем по обвинению в государственной измене.

Софии Шолль

Я часто вспоминаю тебя, Сонечка,
И братца вспоминаю твоего.
Стараемся жить как-то потихонечку,
Как будто не случилось ничего.
Шлю по темницам письма и открыточки,
Пишу и вышиваю их сама,
Канва мне в помощь, бисер да и ниточки,
Чтобы не дать себе сойти с ума.
Конечно, всё когда-нибудь закончится,
Я знаю, не бывает вечным зло,
Но всё же поскорее мира хочется,
И чтоб людей поменьше полегло.

Балашиха. Июль 2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама