Стихотворение «Припомнилось...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 115 +1
Дата:

Припомнилось...

Искрилось солнышко лучами
В таинственной глазури неба,
Бросая в речку все печали,
Как сизарям ты крошки хлеба.
За дальним озером берёзки -
Им косы ветер буйный спутал.
Они, как девочки-подростки,
Смотрелись в воду перламутром.

До темноты вдвоем бродили
По лугу в травах ароматных.
Как в добром старом водевиле,
Любовь была без слов понятна.
И стрекотал кузнечик дивный
На колдовской своей свирели,
Кукушка счёт вела наивный.
И лишь глаза в глаза смотрели.

День пролетел в одно мгновенье.
И юный месяц с вожделеньем,
Теряясь в звёздном обрамленьи,
Глаз не сводил с твоих коленей.
Накину шаль тебе на плечи
И помолчим ещё минутку...
Ты помнишь тот волшебный вечер,
Моя родная незабудка?

25.07.2023



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:39 15.08.2023 (1)
Красивое)))

Оффтоп: ура, "перламутр" не с "утром" срифмован
     11:43 15.08.2023
     10:33 26.07.2023 (1)
     06:52 27.07.2023
Спасибо Вам . Заходите.
     12:19 26.07.2023 (1)
Красиво!
     06:51 27.07.2023
Спасибо большое Галочка. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама