Стихотворение «Asturias (памяти Алексея Зимакова)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 72 +1
Дата:

Asturias (памяти Алексея Зимакова)



...Пальцы его по струнам бежали
Точно паук по семи скрижалям
Невидимые пальцы, фантомные...
Страсть изнутри, а снаружи скромно
По добро-волшебниковски улыбка
И где-то вдали негодует скрипка
Нервно покуривает в сторонке
Пока наш герой подбирает аккорды
Пока он делает первый та-дам --
И первые искры летят по рядам...

Насмешка судьбы или просто случай
Когда музыкант, гитарист, лучший
Возможно, в истории виртуоз
Лишается вдруг того, что он нёс
Того, чем жил, и того, чем являлся
Этими невозможными пальцами
Он творил когда-то миры --
Так напишут о нём. Полстраны
Будут им восхищаться и плакать
То ли от радости, то ли узнав...

Но это всё промелькнуло в грёзах
Сейчас я вижу, как ты, с мороза
Устало и грузно вернулся в дом
Ладони в бинтах, а на сердце звон
Одной недонастроенной струнки
Будто в метро отключили звуки
А ты от рождения будучи слеп
Теперь не знаешь, куда и зачем...
Берёшь гитару. Касаешься струн --
И чувствуешь ток, но не чувствуешь рук




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:50 27.07.2023
Какая трагедия, действительно! Такой талант, невероятный взлёт и...
Светлая память!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама