Стихотворение «Кали - Юга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 497 +1
Дата:

Кали - Юга

На таинственный остров необитаемый,
В серебристом прибое задумчивый брег
Перелётными птицами не улетаем мы,
А таимся по гнёздам в излучинах рек.

Отрываются звёзды во мрак и забвение,
Обрываются сны в придорожные рвы,
Никому не полезные стихотворения
Притаились за стеблями сонной травы.

По ту сторону рва, за багровыми далями
Серебристой Луны золотой негатив.
Гнёзд насиженных осенью не покидаем мы,
Невозможность полёта в стихи обратив.

Но однажды струной оборвётся забвение,
В сером небе, больном после долгого сна,
Никому не полезные стихотворения
Подберёт прилетевшая с юга Весна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама