Стихотворение «Песчаный человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 91 +1
Дата:

Песчаный человек

– Встань!
– Иди!
Кружат вихри песок.
– Встань!
– Живи!
Осыпается срок.

Дуют в спину ветра,
Злые песни поют.
Мы, сорвав анкера,
Не найдём здесь приют.

– Встань!
– Живи высоко,
Не касайся земли.
Там внизу, далеко,
Студят кровь феврали.

В недрах плоти земной
Нас соткала любовь.
Краток миг под луной
– Уходя, не злословь.

С кровью мы рождены,
Подхватил нас поток.
Звук на гребне волны
В узком горле проток.

Там, на кромке Земли,
Лёгкий пепельный свет.
Жжёт закат корабли,
А тебя больше нет.

Небо звёздным песком
Ускользает за край.
Кто-то песню поёт
– То ли сон, то ли рай.

Мамин голос дрожит,
Пуповина висит.
«Волю дай крикуну,
Пусть ещё побасит»

24.03.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 27.07.2023 (1)
ПОЭЗИЯ!!! 
     16:31 27.07.2023
Надежда, благодарю!
     14:49 27.07.2023 (1)
1
Постижение тайны жизни, рождение человека.
     15:15 27.07.2023 (1)
Подрасти и родиться в новом мире )
     15:46 27.07.2023
Не получится, не каждая душа получает продолжение,
не терять лица, душу не предавать и жить настоящим
по совести и чести.
МЕЧТЫ:
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама