Стихотворение «Последний самурай»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 82 +1
Дата:

Последний самурай

В далеком краю-цветы вместо хлеба,
От цвета вишен-лиловое небо,
Лохмотья одежд не скрывают кости,
И сжатые зубы хрустят от злости.

Газельи глаза и перчатки белые,
Убийцы нежные, дурацки-смелые,
Их чувства вычурны, речи тонки,
Немного рыцари-но все же подонки.

В далеком краю, окрылясь мечтами
Полковник пишет стих на татами,
От войн устав, лишь никто бы не видел
Как сам себя он возненавидел.

В горячем солнце витает прана,
А рядом дремлет отца катана,
В далеком краю, как в закатной дали
Луны и солнца блестят медали.

Немного страсти и море боли,
В краю далеком не знают воли,
Там из титана ковали правила
Зачем? Наверное, жизнь заставила.

Полковник скоро стихи допишет,
Так тихо станет, что травы слышно.
И завершая метаний муку
Уйдет к богам, совершив сэппуку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама