Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ТО ДОЖДЬ ТО СНЕГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ТО ДОЖДЬ ТО СНЕГ

Неоконченный диалог. То дождь, то снег

Светлана Пугач

То дождь, то снег...

То дождь, то снег, то солнца луч-
Всё переменчиво,
Взгрустнула Осень среди туч-
Святая Женщина...
Под ноги месивом легла
На серых улицах,
В глазах её красивых мгла...
И небо хмурится.
И льёт на землю дождь и грусть-
Вот так случается...
Поймать улыбку с её уст
Не получается...
И мыслей сложных хоровод
Летит снежинками,
Следы сомнений и забот
Легли морщинками...
И каждый день таит сюрприз-
Под настроение,
Полна загадок и каприз
Пора осенняя...
Накрыла землю, словно тень,
Тоской кромешною,
А завтра будет новый день...
И сказка снежная.
Ждёт сердце этот чистый свет,
Как чуда малости,
Разбавить серый скучный цвет
Палитрой радости.
То дождь, то снег, то солнца луч-
Всё переменчиво,
Взгрустнула Осень среди туч-
Святая Женщина...

Светлана


Струйками по стеклу

Осень...
Осень у ног моих,
Шорох
Листьев опавших,
Журавлиный
Призывный крик
В небе,
Солнце укравшем.

Дождик...
Пузырит дождь лужи.
Капли
С зонтов на плечи...
Сумерки
Кружат и кружат
Рано
Пришедший вечер.

Свой взгляд
За окно бросаю...
Ветер
Фонарь качает...
По стеклу
Струйка косая
В душу
Мою стекает...

Сэм

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:23 29.07.2023
Замечательные стихи. Спасибо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама