Стихотворение «УШЕДШЕЙ ДОЧЕРИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 70 +1
Дата:

УШЕДШЕЙ ДОЧЕРИ

Я когда-то вернусь.
 
    (Светлана Пугач)


Я когда-то вернусь, чтобы встретить весну,
Полной грудью вздохнуть воздух, счастьем пьянящий,
На ладошках вам радость и свет принесу,
И букетик стихов, в небе рифмой парящих.

Я когда-то вернусь, одолев тот рубеж,
За которым Судьба нам даёт испытанья,
Не растратив из сердца тепла и надежд,
Не позволив себе предаваться отчаянью.

Я когда -то вернусь, ради тех,кто со мной
Делит, сердцем болея, не только победы,
Маяком пусть в пути мне сияет Любовь,
Отгоняя сомнения, слабость и беды.

Я когда-то вернусь, ведь иначе нельзя,
Каждый день нашей жизни да что-нибудь значит!
Всех вас помню, мои дорогие друзья,
Пожелайте мне сил, пожелайте удачи!

Я вернусь!
___________________________________________

Ушедшей дочери

 (Олег Вайнтрауб)

Вернуться ты обещала,
Доченька моя.
Что же ты слов не  сдержала?
А в это поверил так я.

Тебя я запомнил малышкой.
Такою смешною была.
За куклой, игрушкой, за книжкой
Веселой, счастливой росла.

Отлично училася в школе
Хорошей студенткой была
И даже в армейской шинели
Ты лучшей на службе слыла.

Красивою стала невестой,
Прекрасной женою была,
Семью создала золотую,
Детишек двоих родила.

А как ты любила детишек,
Прекрасною была им мать
Как жаль, что тебе не пришлося
Внучаток своих покачать.

Ты словно кометой мелькнула
На небосводе Земли.
И как же это случилось?
Тебя уберечь не смогли.

Без мамы осталася дочка
Остался без матери сын,
Вдовцом оказался Сережка
Детей поднимает один.
Какое ужасно слово!
И в каждом куплете БЫЛА
Я бы  кровь свою отдал по капле
Чтобы ты снова жила.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 29.07.2023
Держитесь...Нет слов. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама