Стихотворение «Белой ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 98 +1
Дата:
Предисловие:
 Современная медицина утверждает, что “белые ночи” не полезны для человеческого организма, а я всё равно всегда очень жду их.

Белой ночью

Небосклон над Невою чуть-чуть потускнел
И распался на ватные клочья
Петропавловский шпиль на свету почернел
Снова в Питере белые ночи

В серой дымке фасады вельможных дворцов
Словно в сказке, дрожа проплывают
А на Зимнем фигуры античных богов
Облака в бледном небе качают

На аллеях и в скверах деревья листвой
Как мираж, шелестя серебрятся
Фонари, освещая мосты над водой
Отражаются в ней и дробятся

Белой ночью мне кажется хрупким гранит
И картонным чугун на оградах
Что-то в белую ночь сердце сладко щемит
Будто искорки в девичьих взглядах

У воды на шершавой ступени сижу
С белой ночью сижу, обнимаюсь
Что творится в душе; я никак не пойму
Если честно, не сильно стараюсь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 31.07.2023 (1)
Понравилось!всë - и тема, и сектор, и оформление, и смысл, и образность.. 
     14:35 31.07.2023
Спасибо большое!
     13:56 30.07.2023 (1)
Володя! Снимаю шляпу и сандали!
Это великолепно! Спасибо!
     16:35 30.07.2023
1
Спасибо Вам большущее!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама