Стихотворение «Осень раскидала листья по дороге...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 179 +1
Дата:

Осень раскидала листья по дороге...

Осень раскидала листья по дороге.
Осень притащила грязных туч рваньё.
Вновь поля пустые скучны и убоги.
А над ними кружит стаей вороньё.

Дождь стучит по крыше. Дождь стучит по луже.
С водостока льётся третий день ручей.
Говорят прогнозы, что бывало хуже:
Месяц мир не видел солнечных лучей.

У окошка сидя я грущу о лете,
Хоть не очень летней радуюсь жаре.
Просто мне по нраву небо в синем цвете,
И листвы пожары в раннем сентябре.

Просто мне по нраву сборы за грибами.
Запах леса чащи. И воды в пруду.
В шляпку сыроежки пошептать губами,
Словно в ушко милой: -Завтра вновь приду!

На пруду туманы разгоняет ветер.
С ним малька гоняет резвый окунёк.
Мне Венера утром яркой точкой светит,
Обещая снова сказочный денёк.

Впрочем, это в прошлом. Развезло дороги.
Осень притащила грязных туч рваньё.
Вновь поля пустые скучны и убоги.
А над ними кружит стаей вороньё…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 30.07.2023 (1)
     19:22 30.07.2023
1
Светлана, добрый вечер!
Спасибо ВАМ за прочтение
и оценку.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама