Стихотворение «Про Катю и фаршированный перец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 129 +1
Дата:

Про Катю и фаршированный перец

Утром погода была просто чудо.
Небо сияло как чистое блюдо.
Птицы о чём-то своём щебетали.
Что-то клевали. Куда-то летали.

Катя проснулась и села в кровати.
Солнечный луч поздоровался с Катей.
Катя, зевая, сказала лучу:
-Я, луч, пока что играть не хочу.

После на кухню она побежала.
Мамины ноги в объятиях сжала.
-Мам, а гулять мы пойдём или нет?
-С дедом сходи. Я готовлю обед.

Только, дочурка, умойся сначала.
-Ладно, - Катюша в ответ пробурчала.
-Ну а потом выпей чаю с ватрушкой,
Чтобы животик не квакал лягушкой.

И почему ты вдруг так загрустила?
Я ведь тебя погулять отпустила.
А у меня, дочка, времени нету.
Фаршировать буду перец к обеду.

Катенька к деду пошла с грустным видом.
Слёзы глотала она от обиды.
Деду сказала: -Пойдём, дед, гулять.
Дед отозвался: -А где твоя мать?

Катя взглянула на деда с тоскою,
И рассказала про маму такое,
Что он не смог бы узнать никогда.
От удивленья дед вымолвил: -Да?

Катя головкой кивнула согласно,
Деду поддакнув: -Ведь правда ужасно
Маршировать вместо Катеньки с перцем.
И театрально схватилась за сердце…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама