Стихотворение «Текстотезис 036»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - в несуразной дихотомии

Текстотезис 036

Не существует метафизически нейтральных
                                                               научных (оценочных) критериев;

Наука существует (и развивается) в границах, -
   абстрактных, (умозрительных) концептуальных -
                                                                        религиозной веры
                                             и социокультурного (материального) неверия...
   (попеременно они хотели  всецело над умами править).

И каждый думающий вправе
                                         самостоятельно и полной мере
в теории происхождения логично усомниться
                   или, напротив, все ставки на неё поставить
                            и ей - (всецело и неотступно) - 
                                    умом прельститься.


P/S
Всё сказанное резюмируя -
произнесу нелепый вывод, умозаключенья констатируя:

Чем больше я читаю
научно-популярные и прагматические книги;
 тем более не понимаю -
           в сосуществующих науке и религии, -
что более из них достопочтимо, 
                                              а что преступно?

Но точно знаю,
что в несуразной (якобы) дихотомии
мой разум больше занимает -
                              (восторженно и совокупно) -
                        та нескончаемая и неисчислимая, хронометрическая вечность
       а не тот краткий, исчислимый миг...
 ...ищу того, что (истинно) неоспоримо, 
                                                         а не того, что многозначно небезупречно.
Послесловие:
Текст написан - (пн) 22.08.2022
Редактирован -  (вс) 30.07.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама