Стихотворение «Молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Записки из бетонных могил
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащемуся отворят. (Мф 7:7-8)
Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1Ин 4:16)

Молитва

Снова Тебе открываю я душу,
Чтоб сбросить с неё неправедный груз.
Когда Ты со мной - мне становится лучше,
Прошу, побеседуй со мною, Иисус.

Я много греха усмотрел в своем сердце,
Я вижу как сильно я сбился с пути,
Прошу, дай мне руку, чтоб мог опереться,
Вернуться на истинный путь помоги.

Прости мне гордыню, дурные поступки,
Прости мне предательства, гнев, суицид,
Прости, что порой опускал свои руки,
Прости, что другим сделал столько обид.

Я, сердце открыв Тебе с чистой любовью,
В десницу Твою поручаю себя,
Вкусив Твоей плоти запью Твоей кровью,
С Тобой разделяя тяжесть креста.

За все Твои муки и дар искупления
Тебе возношу благодарность с хвалой.
Терпенья прошу чтоб свои преступления
Исправить и снова быть чистым душой.

Как Ты перед казнью склонялся в молитве,
Прося у Отца твой дух укрепить,
Чтоб выдержать с чистой любовью муки,
Так я у Тебя сил хочу попросить.

Не дай подскользнуться ступая по краю,
Не дай отступить от благого пути.
Я тело, и душу, и мысли вверяю
На милость Твою, Спаситель. Аминь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 30.07.2023 (1)

За все Твои муки и дао искупления

Опечатка


Так я у Тебя хОчу сил попросить.

Слова местами лучше поменять - сил хочу


Не дай оступиться с благого пути.

Оступиться/споткнуться с пути

Как-то не по-русски, н.м.з
Может, Не дай оступиться на верном пути?
     21:23 30.07.2023
Бегу исправлять
     21:18 30.07.2023
Искренне и с душой!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама