Стихотворение «Август 3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 89 +1
Дата:

Август 3

Июль отжарил, август манит росами,
С ночной прохладой топчется в дверях,
Под ветром ковыли мотают космами
И волны по пшенице на полях.

Не вся в лесу малина расцелована,
А солнце, как начищеный пятак,
Смеётся Август летом коронованый,
Цветы цветут, но что-то, да не так.

Кровь будоражит груша переспевшая,
И яблоко уже не вяжет рот,
Но по ночам русалки просят лешего
Убрать туман холодный от болот.

Лесные тайны спрятаны в расселины
Оврагов, до других погожих дней,
Зато опята группами рассеяны
Вокруг стволов поваленых и пней.

Мне что-то в душу лёгкой грустью просится,
Хотя в разгаре дня тягучий зной,
Но машет в след берёзовая рощица
Ветвями с первой, лёгкой желтизной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:36 08.08.2023 (1)
Замечательный Ваш август!
     16:15 08.08.2023 (1)
Пока стоит зной. Но это не надолго
     16:17 08.08.2023 (1)
У нас тоже жара невыносимая.
     17:48 08.08.2023
Скоро закончится
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама