Стихотворение «Питер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: Санкт-ПетербургфилософияжизньприключенияисторияприродавремясчастьетворчестворазмышлениячувстваО жизнидушамыслигородпейзажлитературастихрифмарассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 111 +1
Дата:
«Питер»

Питер

Мой Петербург, скучаю по тебе,
За пару дней тебя я полюбила.
Ты много изменил в моей судьбе,
Твоё убранство я не позабыла.
В своей земле царей захоронил
И в октябре Нева кровавой стала.
Ход времени себе ты подчинил,
Прекрасней города ещё я не встречала.
Могильный холод видят многие в тебе,
Но Петербург, теперь я знаю точно,
Что ангел в Александровском столпе
В себе России силу держит прочно.
Фонтаны и мосты пленяют разум,
Бессчетные дворцы даруют власть,
И стоит тут сказать простую фразу:
«Увидеть Питер и навек пропасть»
Ты так велик, но нет в тебе мне места
В Капелле зажигаю я свечу,
И вскоре, как сбежавшая невеста,
Уеду, но вернуться захочу…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама