Стихотворение «Текстоэпитет 029»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - не велика мудрость

Текстоэпитет 029

Ночь сменяет утро...
Утро сменяет день...
День неминуемо сменяет вечер...


Так происходит из года в год.
Нам может казаться, 
               что так будет вечно...

От осознания постоянства
       мысленно торжествуем мы,
 не хотим ничего боятся.

Но... не велика мудрость
        понять, что нас ждёт -
     неукоснительно, неминуемо
          смертная тень
 и кладбищенское убранство...


Живя, от юности
                        и далее
                                     до полной зрелости...
условно, по нелепой долго длящейся инерции,-
                                                                    (как будто бы) на автомате...
 мы видим, но не главное, а лишь детали,
                      не понимаем - ни умом, ни сердцем -
            во всей своей метафизичной целости,
     что нас за все охотно свершаемые глупости
                                                     ждёт неминуемая грандиозная расплата.


          ***          ***

Знай, юноша, за всё свершаемое тут...
                           тебя там приведут
  на самый (страшный) последний суд.



Послесловие:
Текст написан - (чт) 08.09.2022
Редактирован -  (чт) 10.08.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама