Стихотворение «Текстоэпитет 028»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - the Passion and the Fashion /страсть и мода/

Текстоэпитет 028

16+


Всё не возможно знать заранее.
Когда-то в юности своей
   я думал, что - чем ярче и модней,
                                                   и чем изящнее наряд у человека -
          (изысканней до мелочей) -
                                                    тем он - успешнее...


Меня постигло разочарование,
                                            когда прожив чуть больше полувека -
  я понял, что у множества вещей
         их внутреннее содержание
                                       важнее оформленья внешнего...



Одна и та же вещь -
                               для некоторых модна и красива,
      а для других уродлива.

Мы не всегда доподлинно
                                      распознаём идеи
                                                        и их овеществляющие знаки.
События воспринимаем -
   то реактивно, а то неповоротливо;
     а время неуловимо продолжает течь, минуя смысловые буераки.


Своеобразно устроен интеллект.

Одно воспринимается вполне серьёзно,
                                         другое же совсем опошлено,
Одно с боязнью, а другое немыслимо бесстрашно.

Одни способны видеть в интроспекции;
Другие в ретро- или в перспективе.
Одни воспринимают личностные отношения,
           как эмоциональные аффекции...
Другие, как - сниманье, одеванье и ношение -
                                интимного белья и соблазнительного платья...


Как часто все мы не того хотим,
                                             и не о том радеем,
но требуем к себе особого внимания,
 забыв про настоящий стыд...

(...А в нашей сути в общем-то не замечаем нелепого разрыва
    между я "настоящего хорошего" и я "плохого прошлого").

Печально, что лишь к зрелости по-настоящему мудреем...
(.... и что-то понимаем).


Ход некоторых мыслей - совсем неуловим...

the Passion and the Fashion -
 какой же в вас, однако, скрыт 
забавный зрительный эффект 
      вещественного недопонимания
                                                  и символического невосприятья.
Послесловие:
Текст написан - (пн) 05.09.2022
Редактирован -  (вт) 08.08.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама