Стихотворение «Судьбой убитые надежды...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 544 +1
Дата:

Судьбой убитые надежды...

У грязно-серого забора, на траве,
В лохмотьях старой, ношенной одежды,
С копною спутанных волос на голове,
Лежат в пыли, судьбой убитые надежды.

Когда-то было всё, еда, жильё,
Была семья, была любимая работа,
На каждый день имелось чистое бельё,
И жизнь текла, не предвещая поворота.

Но, вдруг всё рухнуло. Авария, больница,
Стол, операции. Одна, другая, пятая,
Как сквозь туман, врачей испуганные лица,
И покатилась с горки вниз судьба проклятая.

Квартира продана- оплачено лечение.
Жена ушла. Зачем ей нужен инвалид?
Работать трудно, постоянные мучения.
И боль! Уже не тело, а душа  болит.

Вот и тупик. Безденежьё, проблемы.
Где жить, что есть, куда ложиться спать?
Неразрешимые, тяжёлые дилеммы
Всё чаще начал водкой заливать…

Жизнь сломана, растоптана, разбита,
А так старался, так усердно выживал.
Шёл и упал. Совсем ненужный и забытый.
Он так боролся, но теперь совсем устал…

У грязно-серого забора, на траве,
В лохмотьях старой, ношенной одежды,
С копною спутанных волос на голове,
Лежат в пыли, судьбой убитые надежды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама