Стихотворение «В лошадки играют...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 119 +1
Дата:
Предисловие:

П.И. Чайковский "Игра в лошадки" - "Детский альбом"




Младшая группа детсадовцев на прогулке в парке

или
возвращение в детство

В лошадки играют...

Панамки мелькают по скошенной кем-то траве…

Один малыш сам по себе,
с саблей,
на взмыленном гордом  коне:
голова коня с пышной гривой на палке,
хвост течёт ручьём – из мочалки!

Другой малыш -
тоже отважный:
поводья-тесёмки
и
крик «И –Го- Го! » очень громкий!
Он ждёт, кто первым примеряет радостный
поводья-тесёмки
и, ветру назло, понесёт к небесам своё «И – ГО – ГО!»

А третий –
он с кнутиком-веточкой,
тремя атласными ленточками
в кибитку дорожную
трёх почтовых впрягал голубей…

А самый крошечный ребёнок из крошечных,
лишь расставшись с серебряной ложечкой,
                          был
                      жеребёнок!
Весь в яблоках
                            наивно-узорчатых
просто по лугу скакал,
                                      брыкался
и песенку совсем тоже крошечную
про «И – ГО– ГО» распевал:

«И – ГО – ГО!» - поёт лошадка,
«И – ГО –  ГО!»
«И – ГО – ГО!» - здесь ей так сладко,
«И – ГО – ГО!»

«В лошадки играют!» - подумалось мне…

И … пёстрое детство взахлёб пронеслось, как во сне,
на вздыбленно-сказочном,  с крыльями,  рыжем  коне!

И один человек,
ну, совсем незнакомый,
поляной, будто как я же, влекомый,
проходя мимо,
весь в белом,
с венцом на главе,
озвучил мои мысли:

«В лошадки играют! 
          Как это мило!
                      Давно в былом!
                                    Пёстрое детство на рыжем коне!
Мы же уже выросли!»

Панамки мелькают по скошенной кем-то траве…
Стог взаправду уснувшего сена был травой по колено...
Послесловие:

 В лошадки играют...

Фото:https://ic.pics.livejournal.com/gipsylilya/7327267/1111790/1111790_original.jpg

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:23 30.03.2024 (1)
Это и есть счастливое детство.
     17:44 31.03.2024
Так и есть!
Спасибо, Тата, что ознакомились!
     10:42 13.08.2023 (1)
Замечательное получилось у Вас детство.
     15:14 13.08.2023
Спасибо, Пётр!
     20:35 11.08.2023 (1)
"Стог взаправду уснувшего сена был травой по колено..."
И она была зеленее...
     21:24 11.08.2023
Добрый вечер! Спасибо за уточнение. Конечно, была зеленее...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама