Стихотворение «Мгновение "до" и мгновение "после"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 145 +1
Дата:
«Мгновение»
Предисловие:
      Призрачно всё в этом мире бушующем,
      Есть только миг, за него и держись.
      Есть только миг между прошлым и будущим,
      Именно он называется жизнь!..
      (из к/ф "Земля Санникова")

Мгновение "до" и мгновение "после"

   
 
  Мгновение "до" и мгновение "после".
  Их разделяет лишь миг.
  Миг - и накроет пшеничное поле
  Всепоглощающий вихрь.
 
  Мгновение "до" и мгновение "после".
  Палец над клавишей "Ввод".
  Дембель зимою. Сейчас уже осень.
  И високосный злой год.
 
  Мгновение "до" и мгновение "после".
  Быть? Или всё же не быть?
  Все в этом мире мы только лишь гости.
  Стоит ли Смерть торопить?
 
  Мгновение "до" и мгновение "после".
  Скоро развеется дым.
  Станет вчерашний мальчишка вдруг взрослым.
  Только немного седым.
 
  Мгновение "до" и мгновение "после".
  Их разделяет лишь миг.
  Миг - и в золу превращается поле,
  Тает в ушах чей-то вскрик...



Послесловие:
Написано 24.08.2009 г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 13.08.2023
1
Есть только миг между прошлым и будущим...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=137009
     23:07 12.08.2023
1
Только миг!
Это точно!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама