Стихотворение «Персеиды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:
Егору С. в те далекие времена, когда ему было шесть лет.

Персеиды

Мой маленький звездный братец
Со мною глядит на небо.
По темной небесной тверди —
Сияющий звездный ливень.

Смотри, опадает август
В подставленные ладони;
Он пахнет чуть-чуть корицей
И яблочным пирогом.

По небу струятся звезды —
Серебряные Персеиды,
Звенящие Персеиды,
Сто тысяч заветных «вот бы...»

Мой маленький звездный братец,
Загадывай поскорее.
Всё сбудется, обещаю...
И август кивает в такт.

12.08.2023

Послесловие:


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама