Стихотворение «Я его хорошо знал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 78 +1
Дата:

Я его хорошо знал

И не вспомнить уже; с чего начался день,
Беспросветный и вязкий, как глина.
С занавесок ползёт в душу мутная тень
И тоска липнет, как паутина.

Бестолковая мысль, как репей в голове:
Может это мой сон нехороший?!
Сон ведь скоро уйдёт и январь на заре
Заметёт его белой порошей.

А может быть этот малорадостный день
Просто вырвать, как лист из тетради?
Перепрыгнуть его, как берёзовый пень!
Пусть не будет его, бога ради!

Нам ушедших из жизни не дано возвращать,
Нет молитвы такой, а тем паче законов!
Только мы почему-то не спешим удалять
Безответных теперь из своих телефонов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:13 14.08.2023 (1)
     15:09 14.08.2023
Спасибо!
     14:58 14.08.2023 (1)
Это правда! Я не удалила ни одного номера телефона!
     15:08 14.08.2023
     11:13 14.08.2023 (1)
хороший стих концовка блестящая
     15:01 14.08.2023
Спасибо!
     11:31 14.08.2023 (1)
Интересное и верное замечание.
Прекрасные строки.
     14:59 14.08.2023
Спасибо большое!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама