Стихотворение «Возвращение »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 165 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяно...

Алексей Назаров

Июль


Песчаное невидимое дно
ощупываю бо́сыми ступнями.
Усеяно ракушками оно,
щекочущими кожу бугорками.

Купаюсь; возвращаюсь, вензеля
выписывая – тропочка виляет.
Усыпанная шишками земля
ракушечное дно напоминает.

На шишки обнажённою спиной
ложусь. Перекликаются вороны.           
Безоблачное небо надо мной
и сосен шевелящиеся кроны...

Возвращение




Какое, интересно, в речке дно -
спросил себя - темна вода... Не видно.
Песчаное с ракушками оно
иль глина там - вот было бы обидно!

А может быть, пиявки в топком дне?
Всё может быть на речке незнакомой.
Но очень хочется купаться мне...
Июль. Жара... И далеко до дома.

Ура! На дне ракушки на песке!
Лезь целиком! - подошвы мне сказали -
зачем тебе сидеть на бережке?
Купайся сколько хочешь, генацвале.

И в речку я полез под гвалт ворон,
и плавал, и нырял под жарким небом,
и вспоминал последнюю из жён,
и сожалел, что с ней давно я не был...

На шишки обнажённой лёг спиной,
когда из речки, накупавшись, вышел.
И тут вдруг что-то сделалось со мной:
мольбу жены, как наяву, услышал...

- Вернись ко мне! Я так люблю тебя,
как не любила никого на свете...
Я прогнала тебя, Ашот, любя.
Вернись, тебя об этом просят дети!

И я пошёл по хитрым вензелям
тропинки, что по зарослям виляет,
туда, где раньше жил, к Её дверям,
с надеждой, что они меня узнают.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:39 17.08.2023
Ай, хАрАшо сказал, генацвале!
     15:02 14.08.2023 (3)
4
Пришёл к её дверям с надеждой, 
Что с милой встретим мы восход, 
Что будет всё у нас как прежде, 
А у неё другой Ашот... 
     02:37 17.08.2023
1
     18:14 14.08.2023
1
     15:07 14.08.2023
1
     21:47 14.08.2023 (1)
Главное, не перепутать к какой жене идти
     21:51 14.08.2023
К последней по счёту.))
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама