Стихотворение «Строки: «Я эгоист» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «Я эгоист»

... не выше, но в стороне от других, таков уж я есть.

Меня устраивает место, которое называется «здесь»,

меня устраивает отсутствие людей, отсутствие их Я,

поскольку моё собственное вполне устраивает меня.

Не исполняю желания чьи-то чужие, – что поделаешь, я эгоист;

я забыл, что существует суффикс принадлежности –ист.

Жить никому не обязанным с правом даренья себя,

имущества, внимания и прочего моего

по желанию, опять-каки, эгоистичного Я, 

и только по желанью его, 

по симпатии, по жалости, да мало ли ещё по (чему).

Я обяза́телен данному мною слову (это так!), но более ничему...


Послесловие:
Фото взято из открытых источников: https://sun9-10.userapi.com/impf/c854128/v854128021/88e47/vOxTM_GEMNU.jpg?size=1024x715&quality=96&sign=d5191d5f5ce0a7e38391a805a86ec0b1&c_uniq_tag=CzT5-RhoHRy1E-yn5EUT0YYnYTsTct_45oU43zDABAg&type=album 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:47 15.08.2023 (1)
Слово данное исполни ...
Никому и ни чем не  обязан помни ...
     18:52 15.08.2023
1
Вто это верно!
     10:20 15.08.2023 (1)
Моë уважение! 
     10:23 15.08.2023
Я Вам, Надя, признателен. Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама