Стихотворение «У морского побережья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 112 +1
Дата:

У морского побережья...

У морского побережья 
дом мой там обвит плющом, 
где живёт давно Надежда 
с женским чувственным лицом. 
В беломраморной прихожей 
туфель ряд стоит у стен, 
я молюсь :  "Храни нас, Боже!
От пустых и злых измен!"
Я молюсь :  "Спаси нас, Отче!"
Нам бы силы в силе слов!?
Не один я, верно, впрочем, 
у ворот открыт засов. 
У морского побережья 
дом мой там обвит плющом, 
где гостит сто лет Надежда 
за мужским простым столом. 
В ярко-дамском гардеробе 
платьев строй висит вечерних, 
я пишу, как есть, подробно, 
а подробно, может, скверно?
Я пишу, как сею пашню, 
нет ни края, ни границ, 
сочинять, однако, страшно 
не позвав других сестриц. 
В апельсино-сочном сквере 
запах трав пьянит вблизи, 
и стучит к нам в окна Вера, 
верным сердцем соблазнив. 
Я зову :  "Присядь, будь рядом!
Лета слишком жаркий день!"
Я зову :  "Зайди, отрада!
и найди покой, и тень!"
Ты пришла? Стремилась, значит, 
а ко мне тут верный знак, 
ты приносишь в дом удачу, 
а удача не пустяк!
У морского побережья 
дом мой там обвит плющом, 
где живёт давно Надежда, 
Вера, Библия с крестом. 
В светлопышных коридорах 
нам не тесно поутру, 
я с Любовью грешной в ссоре, 
мне бы младшую сестру?
Я с Любовью грешной в склоке, 
а из слов и глупых фраз 
не стремятся мысли в строки, 
не стремится суть в рассказ. 
В беломраморной прихожей 
туфель ряд стоит у стен, 
я молюсь :  "Храни нас, Боже!",
я молюсь, не встать с колен. 
Я молюсь и дух терзаю, 
всем внимающий поэт, 
без Любви нам жутко в рае, 
без Любви нам счастья нет. 
У морского побережья 
дом мой там обвит плющом, 
где живёт со мной Надежда 
с женским чувственным лицом. 
В аскетично-строгом холле 
с Верой мне не ведом страх, 
мы Любовь ждём с хлебом-солью, 
и с улыбкой на устах. 

2016г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:13 19.08.2023 (1)
     08:15 19.08.2023
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама