Стихотворение «Для женщин слог мой, не стыжусь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 83 +1
Дата:

Для женщин слог мой, не стыжусь...

Для женщин слог мой, не стыжусь, 
для них поэзия, для них, 
прими, берёзовая Русь, 
мой им поклон и этот стих. 
Мне жить за столиком склонясь, 
где все новеллы про любовь, 
люблю я женщин, чувство  -  власть, 
над ними только силой слов. 
Всё им мне пишется легко, 
и жизнь моя она для дам, 
жизнь, как бумажное панно, 
где дар мужской без шор и рам. 
За мыслью я бегу стремглав, 
как за невестою жених, 
в финале скажет сложный нрав :
"Здесь ценен в слове каждый штрих!"

Для женщин слог мой, не стыжусь, 
для них поэзия, для всех, 
прими, берёзовая Русь, 
мой путь земной и мой успех. 
Мне не устать к столу присев, 
где все эссе  -  судьбы сюрприз, 
храню свой авторский посев, 
как в море скалы южный бриз. 
Всё им мне пишется в разбег,
и вся душа за красоту, 
прими, мой милый человек, 
строф ярких эхо на лету. 
За мыслью я бегу вразнос, 
как за девицею юнец, 
и мой единственный вопрос :
"Как жить без женских нам сердец?"

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:19 18.08.2023 (1)
Очень красивая лирика. Приятные и добрые слова в адрес женщин 
     06:28 18.08.2023 (1)
Женщины  -  моя ниша в поэзии, 
я женский поэт,  поэт-мужчина пишущий 
для женщин...
     06:45 18.08.2023
Это прекрасно 
     05:50 18.08.2023 (1)
Спасибо за прекрасное посвящение женщинам, Игорь!
     05:52 18.08.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама