Стихотворение «ВЕЧЕР СЛИЛСЯ С НОЧЬЮ ТЁМНОЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

ВЕЧЕР СЛИЛСЯ С НОЧЬЮ ТЁМНОЙ

ВЕЧЕР СЛИЛСЯ С НОЧЬЮ ТЁМНОЙ

Вечер слился с ночью тёмной,
Тёплой и хмельной.
Очарован взглядом томным
От любви шальной.
На нейлоновой косынке
Млечного пути
Ночь рассыпала соринки
Звёздных паутин.
Чёрным бархатом касалась
Елей и берёз,
В вечер звёздами бросалась,
Требовала роз.
Тёплый вечер в путь пустился,
Отыскать чтоб розы.
Но на землю опустился,
Слыша туч угрозы.
Тучи звёзды все укрыли,
Ночь уснула крепко,
А наутро, как на крыльях,
Дождь закапал редкий.
***
17.10.93.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:22 19.08.2023
Стих о романтичной ночи!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама