Стихотворение «Стекло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 74 +1
Дата:

Стекло

Приходит осень тайными дорогами,
Осядет пыль, ещё совсем чуть-чуть,
Кузнечики затихнут колченогие,
В лесах дремучих возродится
чудь.

Фонариком остынет Солнце августа,
С утра дожди запляшут по Руси,
Давно уже никто не видел аиста
Там где дрожит немыслимая синь.

За матовым стеклом забродит ягода,
Напьётся рыжий лис из озерца,
Так хочется дела закончив загодя,
В полёте паутину созерцать.

В железной бочке, вечерами нудными
Ты плавишь листья, а горит тоска
И ящериц с глазами изумрудными
В живой траве уже не отыскать.


20 августа 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама