Стихотворение «Строки: «День лени» »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 81 +1
Дата:
Предисловие:

Строки: «День лени»

... когда берёзки огонёк, с косиц слетая,

зажжётся возле самых ног, не прожигая,

ни ткань мохнатую штанин, ни струны звуков,

он пусть недолго – миг один – побудет другом.

Когда на лень мои ступни имеют право,

и вольно миру явлены́ во всю шерша́вость,

я не полезу в интернет искать значенья

и наших и нерусских слов, мне просто ле́нно.

Прошу простить неологизм шутливый этот,

мне так светло, мне так легко в оса́дке лета.

Да я и сам Вселенной всей сгущаюсь в нечто:

в звезду, в планету. Как божественна беспечность!..

Послесловие:
Фото взято из открытых источников: https://s02.yapfiles.ru/files/2522388/_leta.jpg 

Стихотворение из сборника: "Проект: PR.05"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:29 21.08.2023 (1)
dolce far niente -
в Италии «приятное безделье» — это целая философия.
 Это искусство получать от жизни удовольствие.
👋♥️😺
     16:07 21.08.2023
1
Нам надо учиться у них хорошему (улыбаюсь). 
     09:53 21.08.2023 (1)
В звезду!! Так ярок свет строк! 
     10:00 21.08.2023
Улыбаюсь: будем светить!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама